Curso de Pastelería actual - Nivel 1-PROXIMAMENTE - con Damian Alonso (Study in Food)- 300€

60,00 € IVA incluído

Nivel 1 de Curso de Pastelería Actual, de la mano de Damian Alonso (Study in Food)

24 horas de curso divididas en varias semanas.

Horario

Precio: 300€. Reserva 60€

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Contenidos del curso: 

Semana 1Masas, cremas, batidos  y técnicas de decoración actuales:  Definición, conceptos actuales  en base a la tradición,  técnicas de equilibrio en las formulas, técnicas de elaboración en base a la rentabilidad de espacios y recursos.

*Masas batidas ( 2 Bizcochos ligeros y  2 bizcochos  pesados)

*Masas crujientes ( pasta azucarada , sablés,  sablé bretón, streuzel )

*Masas eclairs

Semana 2Nuevas texturas en la pastelería: Definicion y clasificación de los diferentes ingredientes y aditivos que ayudan a mejorar los resultados en la pastelería de restaurante; Merengues frutales  blandos y secos , gominolas naturales, texturas crunjientes, fruta cru o impregnada, cremeux de diferentes sabores, polvos y aceites texturizados, geles, gomas, velos.

*Cremas en base huevo

*Cremas en base fruta

*Merengues

*Confituras

*Geles y gelatinas

*Mousses , semifrios

Semana 3Maquinaria  y herramientas de nueva tecnología :Moldes de silicona insólitos, robots de cocina, sistemas de vacio para cocción en frío y en caliente adaptados a la pastelería actual.

 

Semana 4:  Composición de la pastelería de restaurante actual : Definición de la creatividad y de las herramientas que ayudan y facilitan  dicha  creatividad, contrastes de sabores, texturas y temperaturas, catas de productos tradicionales y modernos, locales y globales para interrelacionarlos en la composición de un plato de cocina dulce o un postre de restaurante. Sistemas más adecuados para la presentación de un postre.

*Montajes sencillos y atractivos de pastelería.

*Iniciacion al trabajo del chocolate como elemento de decoración.